Désolé mais j’ai eu un problème avec mon site, et je ne pouvais pas y aller donc je n’avais pas vu votre commentaire.
Pour la conserve des fins gourmets, je leur en fais part, je ne comprends pas car le foie est très bon d’habitude et provient d’un très bon élevage.
Pour le beurre, juste peut être l’avez vous gardé trop longtemps, je conseille de le mettre au congélateur. Si vous repassez par chez nous,
je vous en donnerai un autre, Je ne veux pas que vous restiez sur une mauvaise impression.
Merci de votre commentaire, et désolé de ne pas avoir répondu plus tôt.
Avec toutes nos excuses.
DAVID NAHON
bonjour..Nous venons d’ouvrir la conserve de foie gras « Les fins gourmets » truffé 5% que vous nous aviez recommandée lors de notre visite cet été 2020. Enorme déception.
Le foie gras est du type pâté (pas très bon), et la truffe n’est absolument pas présente autrement qu’en vision (des lamelles noires sont bien là, mais aucune odeur de truffe n’est présente).
Le beurre de truffe que nous avons acheté lors de notre visite était aussi très décevant : sur place il embaumait la truffe mais chez nous l’odeur n’était n’était pas très bonne.
Tout cela est dommage : nous avions bien aimé la visite et la dégustation sur place.
Bonne continuation.
LOUON Annick
Super intéressant et très clair, agréable et complet : 2h30 de découvertes et explications. Le marché aux truffes de Limogne et son fonctionnement complexe suivi de la visite d’une truffière productrice puis la recherche de la truffe avec le chien. L’explication des recherches actuelles pour augmenter la production française et la prudence quant à leurs efficacités… On termine par la dégustation et en ce qui nous concerne, l’achat du précieux tubercule pour faire goûter aux enfants en rentrant un excellent plat de pâtes à la truffe « Tuber Melanosporum » du Quercy. Grand merci et bravo Marie-France.
LOUON Annick
Super intéressant, Nous avions quelques connaissances concernant la truffe mais le vécu de Madame Marie-France a modifié plusieurs idées reçues erronées. La truffe peut se trouver ailleurs que sur le brûlé, Une truffe beaucoup plus grosse que d’habitude peut annoncer une pause de l’arbre qui pourrait arrêter sa production pendant quelques années. Les divers conseils prodigués actuellement : arroser, tailler, griffer la terre,.. apportent parfois satisfaction chez un trufficulteur et catastrophe chez son voisin. La truffe est bien mieux comprise qu’auparavant mais elle conserve ses mystères quand à une exploitation désirée mais non maîtrisée. Marie France est tombée dedans quand elle était petite : ses parents et ses grands-parents étaient trufficulteurs, elle se tient au courant des dernières découvertes et participe à leurs recherches. On ne voit pas le temps passer, on commence par le marché au fonctionnement complexe, sans elle, nous n’aurions pas compris pourquoi les candidats acheteurs doivent acheter l’entièreté de la quantité, heureusement variable, proposée par les vendeurs, le rôle des courtiers et les différentes qualités qui font varier les prix. Suivent le cavage, les nombreuses explications très claires et intéressantes, l’exposition, la dégustation et finalement, on la quitte la tête pleine de la passion avec laquelle elle continue à améliorer les diverses plantations. Merci et Bravo Madame Marie-France.
Thank you for your informative and enjoyable Truffle Program, and especially for your hospitality in sharing with us treats made from these delectable treasures! Our group thoroughly enjoyed the entire experience, and I can’t wait to sample the oils, truffles, and aperitif that we brought home with us from your farm. I look forward to seeing you again next May when I return with another photography group!
Best,
Rad
Drew Kodjak
I would highly recommend this Truffle tour given by Marie- France. I knew nothing about Truffles before I arrived. Marie-France gave the tour in both French and English. The presentation was filled with interesting facts about the Truffle profession combined with stories from Marie-France’s experiences as a Truffle grower. She then demonstrated how her little beagle dog finds Truffles by hiding about 8 truffles in the soil around the oak trees and then having the dog sniff them out and uncover them by pawing the ground. On our particular visit, the Truffle dog also found a large truffle from a tree that had never before had a Truffle: Marie-France was quite excited about that. Marie-France is a delightful speaker, full of energy and charm and interesting stories. Highly recommended.
Drew Kodjak
Delwen Franzen
Merci pour cette visite très amicale et intéressante! Tout était aussi bien expliqué en Anglais, avec une version écrite en tant qu’aide. (Everything was also very well explained in English and a text was available to make it easier to follow.) On se réjouit déjà de revenir en hiver pour une visite du marché!
BIENAIME Claude et Nathalie
Bravo Marie-France pour cette passion qui vous anime! Ce moment avec vous a été très riche de découvertes! Merci! On s’est ensuite régalés grâce à vos conseils culinaires! Encore Merci
8 commentaires sur “Vos commentaires”
Désolé mais j’ai eu un problème avec mon site, et je ne pouvais pas y aller donc je n’avais pas vu votre commentaire.
Pour la conserve des fins gourmets, je leur en fais part, je ne comprends pas car le foie est très bon d’habitude et provient d’un très bon élevage.
Pour le beurre, juste peut être l’avez vous gardé trop longtemps, je conseille de le mettre au congélateur. Si vous repassez par chez nous,
je vous en donnerai un autre, Je ne veux pas que vous restiez sur une mauvaise impression.
Merci de votre commentaire, et désolé de ne pas avoir répondu plus tôt.
Avec toutes nos excuses.
bonjour..Nous venons d’ouvrir la conserve de foie gras « Les fins gourmets » truffé 5% que vous nous aviez recommandée lors de notre visite cet été 2020. Enorme déception.
Le foie gras est du type pâté (pas très bon), et la truffe n’est absolument pas présente autrement qu’en vision (des lamelles noires sont bien là, mais aucune odeur de truffe n’est présente).
Le beurre de truffe que nous avons acheté lors de notre visite était aussi très décevant : sur place il embaumait la truffe mais chez nous l’odeur n’était n’était pas très bonne.
Tout cela est dommage : nous avions bien aimé la visite et la dégustation sur place.
Bonne continuation.
Super intéressant et très clair, agréable et complet : 2h30 de découvertes et explications. Le marché aux truffes de Limogne et son fonctionnement complexe suivi de la visite d’une truffière productrice puis la recherche de la truffe avec le chien. L’explication des recherches actuelles pour augmenter la production française et la prudence quant à leurs efficacités… On termine par la dégustation et en ce qui nous concerne, l’achat du précieux tubercule pour faire goûter aux enfants en rentrant un excellent plat de pâtes à la truffe « Tuber Melanosporum » du Quercy. Grand merci et bravo Marie-France.
Super intéressant, Nous avions quelques connaissances concernant la truffe mais le vécu de Madame Marie-France a modifié plusieurs idées reçues erronées. La truffe peut se trouver ailleurs que sur le brûlé, Une truffe beaucoup plus grosse que d’habitude peut annoncer une pause de l’arbre qui pourrait arrêter sa production pendant quelques années. Les divers conseils prodigués actuellement : arroser, tailler, griffer la terre,.. apportent parfois satisfaction chez un trufficulteur et catastrophe chez son voisin. La truffe est bien mieux comprise qu’auparavant mais elle conserve ses mystères quand à une exploitation désirée mais non maîtrisée. Marie France est tombée dedans quand elle était petite : ses parents et ses grands-parents étaient trufficulteurs, elle se tient au courant des dernières découvertes et participe à leurs recherches. On ne voit pas le temps passer, on commence par le marché au fonctionnement complexe, sans elle, nous n’aurions pas compris pourquoi les candidats acheteurs doivent acheter l’entièreté de la quantité, heureusement variable, proposée par les vendeurs, le rôle des courtiers et les différentes qualités qui font varier les prix. Suivent le cavage, les nombreuses explications très claires et intéressantes, l’exposition, la dégustation et finalement, on la quitte la tête pleine de la passion avec laquelle elle continue à améliorer les diverses plantations. Merci et Bravo Madame Marie-France.
Dear Marie-France,
Thank you for your informative and enjoyable Truffle Program, and especially for your hospitality in sharing with us treats made from these delectable treasures! Our group thoroughly enjoyed the entire experience, and I can’t wait to sample the oils, truffles, and aperitif that we brought home with us from your farm. I look forward to seeing you again next May when I return with another photography group!
Best,
Rad
I would highly recommend this Truffle tour given by Marie- France. I knew nothing about Truffles before I arrived. Marie-France gave the tour in both French and English. The presentation was filled with interesting facts about the Truffle profession combined with stories from Marie-France’s experiences as a Truffle grower. She then demonstrated how her little beagle dog finds Truffles by hiding about 8 truffles in the soil around the oak trees and then having the dog sniff them out and uncover them by pawing the ground. On our particular visit, the Truffle dog also found a large truffle from a tree that had never before had a Truffle: Marie-France was quite excited about that. Marie-France is a delightful speaker, full of energy and charm and interesting stories. Highly recommended.
Drew Kodjak
Merci pour cette visite très amicale et intéressante! Tout était aussi bien expliqué en Anglais, avec une version écrite en tant qu’aide. (Everything was also very well explained in English and a text was available to make it easier to follow.) On se réjouit déjà de revenir en hiver pour une visite du marché!
Bravo Marie-France pour cette passion qui vous anime! Ce moment avec vous a été très riche de découvertes! Merci! On s’est ensuite régalés grâce à vos conseils culinaires! Encore Merci